• 张颖:一定要记得传递快乐幸福
  • 时间:2011-04-20信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 张颖:毕业后就职于德勤华永会计师事务所深圳分所
    03国会二班,曾任院学生会传媒中心主任

    分享

    即使是穿同一款同一个码的鞋,每个人的脚还是不一样,脚所属于的主人更不一样,主人所决定走的路也不尽相同,哪怕是在被命运选择归在同一个道路上起步,你所走过的路是唯一的,事业之路,心路历程都是唯一的。

    偶尔接到学弟学妹的电话短信,心就会被轻轻触动,我是学姐了,毕业那么久了,感慨时间的飞逝,听到任何关于学校的讯息都会勾起往事的回忆,4年江财的学习生活给我太多机会与成长。

    紧记郑老师的一句话:“边做边学,边学边做,没有人生来是什么都会做的。”在客户面前从不避讳自己是一个完全无工作经验的新人,对于他们而言,在他们眼里,无论是年纪还是专业素质上,我们确实是什么都不懂的小毛孩,却在他们面前指手画脚要这要那,曾经怯步过担心过,被小瞧了很没面子的,带队的前辈那么牛,要是被我丢了公司的脸怎么办,慢慢的发现其实客户和我们一样,都是从一个新人开始成长的,经历过我们这个尴尬的时期,如果报着一颗虚心学习的心,与客户以合作的友好态度,其实偶尔问几个不专业的问题也不是那么丢人的事,不问你怎么知道自己不懂,别人不指点你的错误和不足怎么成长,只是自己需要去分辨什么人身上的什么地方是值得自己学习的,不见得每个人都是那么真诚的,或许这就是爸爸所说的这是需要睁大眼见看清楚的东西。

    快一年了,做项目的过程中接触了一些同事和客户,和同事和客户的相处好与否会直接影响你的工作效率以及心情,或许有些人成为了你职业路上的过客,而有些人成为了你的朋友,友谊需要细心去经营,如果真心待人虚心待物的话,你会收获工作和生活的双幸福。与在地震中失去生命的人相比,我们真的太幸运了,前言万余在笔下就显得自己的文笔那么的粗浅。

    酌一口清香的咖啡,坐在午后的房间,在清幽的音乐中细数这一路拾获的,沉淀下来的都是快乐和幸福的回忆,首先要感受幸福,然后慢慢累积自己的幸福,一定要记得传递快乐幸福,让身边的人被你的快乐和幸福感染。

     

    张颖

    flyhuaihuai_2266@163.com
     

相关文章

无相关信息